Региональный гарантийный фонд Башкирии поддерживает развитие производств древесного угля

Производство древесного угля — привлекательный бизнес, который не требует крупных вложений и высокой квалификации кадров, что привлекательно для сельской местности.


Чтобы производить уголь, необходимо специальные углевыжигательные печи. Они работают по ретортному принципу: пиролизные газы из дерева перемещаются в топку. Так создается экологически чистый вид топлива.


Производство угля позволяет перерабатывать отходы при заготовке леса, тем самым обеспечивая экологичность. К тому же, при грамотной стратегии данный вид деятельности практически лишен рисков.


В Республике Башкортостан действует одно из крупных производств древесного угля Общество с ограниченной ответственностью «Башкирский уголь». Компания занимается производственной деятельностью около 7 лет, а совместной семейным бизнесом более 20 лет. На предприятии заняты 5 сотрудников. В собственности имеется вся необходимая спецтехника и оборудование. Компания сумела занять сильные позиции на рынке. В числе контрагентов такие предприятия, как Сеть магазинов «Красное&Белое (Россия), TOO "Tau-Ken Temir" (Казахстан), ГК «РусАл» ООО СУАЛ Кремний-Урал».


Механизм предоставления поручительств регионального гарантийного фонда позволил республиканскому предприятию Общество с ограниченной ответственностью «Башкирский уголь» привлечь 16 млн рублей финансирования на инвестиционные цели. Госгарантии предоставляются в рамках реализации в Башкортостане национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Региональный гарантийный фонд Республики Башкортостан предоставляет поручительство на сумму до 70% от займа, но не превышающую 25 млн рублей единовременно. Условия предоставления госгарантии, формы документов, а также банки-партнеры указаны на сайте www.gf-cmbrb.ru. Справки по телефону +7 (347) 224-99-99.