В Башкортостане победителями премии «Бизнес-Успех» стали 10 предпринимателей
27 мая в Уфе состоялся региональный этап национальной премии «Бизнес-Успех», ставший восьмым по счету в Республике Башкортостан. Мероприятие прошло в Конгресс-холле «Торатау», где в финале встретились 20 лучших представителей бизнеса и защитили свои проекты перед экспертным жюри. Победителями регионального этапа стали 10 предпринимателей. Они представят регион на федеральном этапе в Москве.

Такие мероприятия, как «Бизнес-Успех», в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предоставляют предпринимателям широкий спектр возможностей. Это прежде всего установление ценных деловых связей, доступ к образовательным ресурсам, повышение видимости проектов благодаря широкому освещению, а также признание как на региональном, так и на федеральном уровнях, – прокомментировала министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Зухра Гордиенко.

В этом году за «Лучший технологический проект» Елена Нагимова получила специальный приз: сертификат на прохождение акселерационной программы в Москве от финтех-партнера Премии – СБП. Победителем в номинации «Креативные индустрии» стал Лионель Урманцев. Звания «Народный предприниматель» удостоена Ирина Коломасова. Она получила спецприз - обучение по программе МИНИ МВА. За «Лучший старт» награждена Маргарита Ручко. В номинации «Семейный проект» победила Эльмира Имангулова.  Борис Сазонов с проектом «Кураж Продаж» выиграл в номинации «Торговля и услуги». Лучшей в номинации «Социальный проект» стала Резеда Воробьева. «Лучший женский проект» представила Юлия Валиулина.

Ильмира Алетдинова была отмечена в номинации «Лучший созидательный проект» . Ей сертификат об  участии и статуэтку победителя вручил директор Агентства РБ по предпринимательству Вадим Утяшев. Он отметил, что такие премии, как «Бизнес-Успех», повышают узнаваемость Республики Башкортостан. 

- Премия «Бизнес-успех» знакомит нас с людьми изобретательными, верящими в свои силы, и сегодня в этом зале собрались лучшие предприниматели Республики Башкортостан. Их успехи в этом проекте привлекают внимание к республике и продвигают интересы предпринимательского сообщества в масштабах страны, - поделился директор Агентства. 

Также специальной номинации «Спецприз от оргкомитета» награждена Азалия Юмагужина. Она выиграла бизнес-сопровождение в формате наставничества на сумму 150 тыс. рублей и вступление в закрытый клуб «Эра экспертов».

Все победители получили главный символ Премии – «Золотой носорог», а также крупные подарки от партнеров и организаторов конкурса. Помимо награждения победителей, программа мероприятия включала также мастер-классы от ведущих специалистов в области финансов, продаж, налоговой безопасности и продвижения брендов, бизнес-игру с участием контрольно-надзорных органов, специальный показ моделей одежды от студии креативного пошива MIRANG.


Справочно:

Федеральными организаторами премии «Бизнес-Успех» являются Корпорация «Синергия», Школа Бизнеса «Синергия», «Опора России», ВЭБ.РФ, Торгово-промышленная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, «Деловая Россия», Общественная палата Российской Федерации, Всероссийская политическая партия «Единая Россия», Проект «Предпринимательство».

Региональные организаторы: Правительство Республики Башкортостан, Министерство предпринимательства и туризма Республики Башкортостан, Центр «Мой бизнес» АНО «Агентство Республики Башкортостан по развитию малого и среднего предпринимательства».

Оператор мероприятия: Башкирское региональное отделение «Опора России».

Финтех-партнер Премии: СБП (Система быстрых платежей).

Официальный партнер: ПАО Банк «Уралсиб».

Информационные партнеры: журнал Aksakov Magazine, бизнес-журнал ELEMENT, медиагруппа «Виртуоз», проект «Спорт и Бизнес», Радио №1.


Источник: Министерство предпринимательства и туризма РБ