LeBiscuit поднимается благодаря господдержке

«LeBiscuit» – по-настоящему семейная кондитерская, ее создатели – Юрий и Елена Ивановы. История становления кондитерской LeBiscuit началась с первого торта, сделанного на день рождения их сына 11 лет назад. Сейчас это полноценное производство, которое располагается на площади 210 м2 и в котором задействовано 18 человек.
Они специализируются на выпуске индивидуальных тортов под конкретного заказчика. А события, на которые заказываются торты бывают самые разные: свадебные, юбилейные, детские, корпоративные и т.д. Чтобы вкус у десертов был как дома, в производстве используются только натуральные продукты первоклассного качества. Масло, молоко, сливки, фрукты, орехи, ягоды, шоколад, какао – каждый ингредиент проходит строгую проверку.
Уникальность бизнеса Ивановых в том, что они никогда не располагали свою продукцию в магазинах или кафе. Вся продажа осуществлялась только через интернет (социальные сети). 
«Эта модель продаж, позволила нам, даже несмотря на ограничения, вызванные коронавирусной инфекцией, вырасти по выручке в прошлом году на 15%. У нас собственный автотранспорт оборудованный холодильными установками и мы делаем доставку непосредственно заказчику по оговоренному с ним адресу», — делится Юрий Иванов.
Семейный бизнес получил субсидию от администрации города Сибай в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и развитие индивидуальной предпринимательской инициативы». Полученные средства были направлены на погашение уплаченного лизингового платежа на покупку автомобиля в размере 465 000 рублей. Это еще более укрепило присутствие кондитерской на рынках других городов, ведь 80 % продукции продается за пределами г. Сибай, где расположен кондитерский цех.
На сегодняшний день крупные заказы доставляются даже на расстоянии до 500 км в такие города как Оренбург, Уфа, Челябинск. Кроме того, заключено партнерство с сетью «Пятёрочка» на поставку корпоративных тортов для их праздников.
В 2021 году кондитерская LeBiscuit планирует переехать в еще большее помещение (310 м2), приобретенное в собственность в прошлом году для дальнейшего развития производства.

Дата публикации:
Вернуться к списку